Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoYAMAGUCHI, L. C. T.; NEVES, B. dos S.; OLIVEIRA, A. C. S.; LEAL, A. L. de C. SIS1000 - Sistema de monitoramento na industria de laticinios. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICINIOS, 14., 1996, Juiz de Fora, Anais... Juiz de Fora: EPAMIG/CEPE/ILCT, 1996. p.100-103.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; CASTRO, M. C. D. e; SILVA, P. H. F. da; SAVINO, A. C.; NEVES, B. dos S.; ARCURI, E. F. (ed.). O agronegócio do leite e os alimentos lácteos funcionais. Juiz de Fora: EPAMIG, 2001. 203 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; CASTRO, M. C. D. e; SILVA, P. H. F. da; SAVINO, A. C.; NEVES, B. dos S.; ARCURI, E. F. (ed.). O agronegócio do leite e os alimentos lácteos funcionais. Juiz de Fora: EPAMIG, CT, ILCT, 2001. 204 p. XVIII Congresso Nacional de Laticinios "Produtos Lacteos como Alimentos Funcionais", Juiz de Fora, MG, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; NEVES, B. dos S.; OLIVEIRA, A. C. S. de; SILVA, P. H. F. da; BRITO, M. A. V. P. Segurança alimentar na cadeia do leite. Juiz de Fora, MG: EPAMIGCT/ILCT, 2002. 226 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; NEVES, B. dos S.; OLIVEIRA, A. C. S. de; SILVA, P. H. F. da; BRITO, M. A. V. P. (ed.). Segurança alimentar na cadeia do leite. Juiz de Fora: EPAMIG/CT/ILCT; Embrapa Gado de Leite, 2002. 226 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGUAL, J. A. B.; NEVES, B. dos S. N.; OLIVEIRA, A. C. S. de; SILVA, P. H. F. da; BRITO, M. a. V. de P. (ed.). Segurança alimentar na cadeia do leite. Juiz de Fora: EPAMIG/CT/ILCT: Embrapa Gado de Leite, 2002. 226p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/03/2015
Data da última atualização:  28/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAIA, M. da S.; REGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da; MACIEL, F. C.
Afiliação:  MARCIANE DA SILVA MAIA, CPATSA; MARGARETH MARIA TELES RÊGO, Bolsista CNPq; JOSE GERALDO MEDEIROS DA SILVA, EMPARN; FRANCISCO CANINDÉ MACIEL, EMPARN.
Título:  Avaliação da composição do leite de cabras Moxotó, Canindé, SRD e anglonubiana criadas no Semi-Árido do Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito da época do ano e da raça sobre a composição do leite de cabras criadas extensivamente (pastagem nativa) em uma região semi-árida do Rio Grande do Norte. Foram utilizadas 12 cabras em lactação, sendo quatro Moxotó, quatro Canindé, quatro SRD (sem raça definida) e quatro Anglunubiana. As amostras de leite foram coletadas a cada duas semanas, na ordenha da manhã, de 27/11/2007 a 11/06/2008 (27/11/07 a 04/03/08 - estação seca e 18/03/08 a 11/06/08 - estação chuvosa). O leite foi avaliado quanto ao seu teor de gordura, proteína, lactose, estrato seco total (EST) e estrato seco desengordurado (ESD). Houve efeito significativo (P<0,05) da raça e da estação do ano na composição do leite. Em ambas as estações, o leite das cabras Canindé, Moxotó e Anglonubiana apresentou teores de gordura e proteína superiores (P<0,05) ao leite das cabras SRD, podendo ser indicados para a produção de queijo.
Thesagro:  Leite de Cabra; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal production; Goat milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120759/1/Marciane-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54465 - 1UPCAA - CD685
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional